Valdipiatta
Vinsanto di Montepulciano

Vinsanto Valdipiatta
Valdipiatta

Vin Santo di Montepulciano Valdipiatta

Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata.
Valdipiatta Vin Santo

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Vin Santo di Montepulciano D.O.C.

  • Zona di produzione

    Montepulciano

  • Uvaggio

    Trebbiano, Grechetto e Malvasia

  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato

  • Vinificazione

    Il Vin Santo di Montepulciano è ottenuto da uve Trebbiano Toscano, Grecchetto e Malvasia, accuratamente scelte e scrupolosamente seguite nel loro appassimento fino ai primi ai primi mesi dell'anno successivo alla raccolta. L'utilizzo di madri selezionate l'invecchiamento in piccoli caratelli di rovere per un periodo minimo di tre anni, fanno di questo vino un prodotto unico e prezioso.

  • Abbinamenti consigliati

    Da solo o con dolci e pasta secca, cioccolato fondente, formaggi stagionati.

  • Temperatura di servizio

    6 - 8 °C

  • Produzione in n. di bottiglie

    600

Indirizzo


  • Tenuta Valdipiatta
    Via della Ciarliana, 25/A
    53040 Montepulciano (Siena) - Italia

Contatti


  • +39 0578 757930
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Copyright© 2019 Tenuta Valdipiatta P.I. 00990570525 - Tutti i diritti riservati
Sito realizzato da Studio Morriconi