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Valdipiatta
Vino Nobile di Montepulciano

Il Vino Nobile è il frutto di un’attenta selezione delle migliori uve di Sangiovese e Canaiolo Nero dei diversi vigneti aziendali che ogni anno vengono raccolte e vinificate separatamente per poi essere sapientemente assemblate così da esprimere al meglio tutta l’eleganza, la complessità e la finezza del terroir di Montepulciano.
Vino Nobile di Montepulciano Valdipiatta
Valdipiatta

Vino Nobile di Montepulciano

Il Vino Nobile è il frutto di un’attenta selezione delle migliori uve di Sangiovese e Canaiolo Nero dei diversi vigneti aziendali che ogni anno vengono raccolte e vinificate separatamente per poi essere sapientemente assemblate così da esprimere al meglio tutta l’eleganza, la complessità e la finezza del terroir di Montepulciano.
Valdipiatta Vino Nobile di Montepulciano

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano - Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta
  • Uvaggio

    Sangiovese in prevalenza e Canaiolo Nero
  • Sistema di allevamento

    Cordone Speronato e Guyot
  • Resa

    50-60 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati.
  • Maturazione e affinamento

    Dopo un periodo di affinamento di 15-18 mesi parte in barriques di rovere francese e parte in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 Hl il vino resta ad affinare in bottiglia per ulteriori 6 mesi.
  • Abbinamenti consigliati

    Piatti da mediamente a molto strutturati come primi piatti dai sapori importanti, carni rosse grigliate e stufate, selvaggina, arrosti, salumi e formaggi di media o lunga stagionatura.
  • Temperatura di servizio

    18 °C.
  • Produzione in n. di bottiglie

    40.000