Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata.
Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata.
Scheda tecnica
Tipologia
Bianco di Toscana I.G.T.
Zona di produzione
Comune di Montepulciano
Uvaggio
Sangiovese, Grechetto, Trebbiano e Malvasia
Sistema di allevamento
Cordone Speronato e Guyot
Resa
70-80 q.li/ha
Vinificazione
Vinificazione a temperature controllate. Sosta di 3 mesi in acciaio di cui almeno uno su fecce fini.
Maturazione e affinamento
Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi.
Abbinamenti consigliati
Da gustare come piacevole aperitivo o in accompagnamento a primi piatti delicati, carni bianche, preparazioni saporite a base di pesce, formaggi freschi o semistagionati, salumi.