Skip to main content

Valdipiatta
Nibbiano

Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata.
Valdipiatta Tosca
Valdipiatta

Valdipiatta Nibbiano

Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata.
Valdipiatta Trincerone

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Bianco di Toscana I.G.T.
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano
  • Uvaggio

    Sangiovese, Grechetto, Trebbiano e Malvasia
  • Sistema di allevamento

    Cordone Speronato e Guyot
  • Resa

    70-80 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vinificazione a temperature controllate. Sosta di 3 mesi in acciaio di cui almeno uno su fecce fini.
  • Maturazione e affinamento

    Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi.
  • Abbinamenti consigliati

    Da gustare come piacevole aperitivo o in accompagnamento a primi piatti delicati, carni bianche, preparazioni saporite a base di pesce, formaggi freschi o semistagionati, salumi.
  • Temperatura di servizio

    12-14 °C.
  • Produzione in n. di bottiglie

    3.000 a 6.000