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Valdipiatta
Trefonti

Primo nato tra i Supertuscan della Tenuta Valdipiatta, il Trefonti è l’unico vino aziendale che vede un abbinamento di uve tradizionali, Sangiovese e Canaiolo Nero, con un vitigno internazionale, il Cabernet Sauvignon. Robusto e vigoroso, il Trefonti si abbina bene a piatti strutturati ma può essere anche goduto da solo come piacevole vino da meditazione.
Valdipiatta Trefonti
Valdipiatta

Trefonti

Primo nato tra i Supertuscan della Tenuta Valdipiatta, il Trefonti è l’unico vino aziendale che vede un abbinamento di uve tradizionali, Sangiovese e Canaiolo Nero, con un vitigno internazionale, il Cabernet Sauvignon. Robusto e vigoroso, il Trefonti si abbina bene a piatti strutturati ma può essere anche goduto da solo come piacevole vino da meditazione.
Valdipiatta Trefonti

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Rosso di Toscana I.G.T.
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano
  • Uvaggio

    Sangiovese, Cabernet sauvignon, Canaiolo Nero
  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato e Guyot
  • Resa

    60 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati.
  • Maturazione e affinamento

    Dopo un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 o 50 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 24 mesi.
  • Abbinamenti consigliati

    Piatti di buona struttura, si sposa perfettamente con paste importanti, risotti saporiti, carni rosse grigliate o stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio

    18 °C.
  • Produzione in n. di bottiglie

    da 3.000 a 6.000