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Valdipiatta
Trincerone

Tipico uvaggio bordolese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il Trincerone esprime tutta la potenza, la concentrazione e la morbidezza delle uve che lo compongono. Vino fruttato e speziato, si sposa bene con piatti importanti e ricchi di sapore.
Valdipiatta Tosca
Valdipiatta

Valdipiatta Trincerone

Tipico uvaggio bordolese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il Trincerone esprime tutta la potenza, la concentrazione e la morbidezza delle uve che lo compongono. Vino fruttato e speziato, si sposa bene con piatti importanti e ricchi di sapore.
Valdipiatta Trincerone

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Rosso di Toscana I.G.T.
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano
  • Uvaggio

    Merlot in prevalenza, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
  • Sistema di allevamento

    Cordone Speronato e Guyot
  • Resa

    60 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati.
  • Maturazione e affinamento

    Dopo un periodo di affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 o 50 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 18-24 mesi.
  • Abbinamenti consigliati

    Piatti molto strutturati, si adatta perfettamente a paste saporite, risotti mantecati, carni rosse grigliate o stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti, salumi e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio

    18 °C.
  • Produzione in n. di bottiglie

    6.000