Tipico uvaggio bordolese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il Trincerone esprime tutta la potenza, la concentrazione e la morbidezza delle uve che lo compongono. Vino fruttato e speziato, si sposa bene con piatti importanti e ricchi di sapore.
Tipico uvaggio bordolese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il Trincerone esprime tutta la potenza, la concentrazione e la morbidezza delle uve che lo compongono. Vino fruttato e speziato, si sposa bene con piatti importanti e ricchi di sapore.
Scheda tecnica
Tipologia
Rosso di Toscana I.G.T.
Zona di produzione
Comune di Montepulciano
Uvaggio
Merlot in prevalenza, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Sistema di allevamento
Cordone Speronato e Guyot
Resa
60 q.li/ha
Vinificazione
Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati.
Maturazione e affinamento
Dopo un periodo di affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 o 50 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 18-24 mesi.
Abbinamenti consigliati
Piatti molto strutturati, si adatta perfettamente a paste saporite, risotti mantecati, carni rosse grigliate o stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti, salumi e formaggi stagionati.