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Valdipiatta
Rosso di Montepulciano

Ricco di aromi e morbido al palato, il Rosso di Montepulciano è un vino da tutti i giorni che non richiede occasioni particolari per essere stappato ed apprezzato. Suggeriamo di gustarlo come piacevole aperitivo o in abbinamento a piatti saporiti semplici o di media complessità.
Rosso di Montepulciano Valdipiatta
Valdipiatta

Rosso di Montepulciano

Ricco di aromi e morbido al palato, il Rosso di Montepulciano è un vino da tutti i giorni che non richiede occasioni particolari per essere stappato ed apprezzato. Suggeriamo di gustarlo come piacevole aperitivo o in abbinamento a piatti saporiti semplici o di media complessità.
Rosso di Montepulciano Valdipiatta

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Rosso di Montepulciano D.O.C.
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano - Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta
  • Uvaggio

    Sangiovese in prevalenza, Canaiolo Nero e Mammolo
  • Sistema di allevamento

    Cordone Speronato e Guyot
  • Resa

    70-80 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 15 gg circa. Rimontaggi quotidiani a partire dal secondo giorno di fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati.
  • Maturazione e affinamento

    In alcune annate una parte della massa può maturare per un periodo di tre mesi in barriques di Allier di secondo passaggio. Segue un idoneo affinamento in bottiglia.
  • Abbinamenti consigliati

    Da gustare come piacevole aperitivo oppure in abbinamento a piatti semplici o di media struttura come salumi, formaggi freschi o semistagionati, pizze dai sapori delicati, paste con sughi leggeri, carni rosse, pollame, arrosti.
  • Temperatura di servizio

    16-18 °C.
  • Produzione in n. di bottiglie

    20.000