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Valdipiatta
Pinot Nero

Il Pinot Nero Valdipiatta è espressione del nostro desiderio di coniugare la passione per questo nobile vitigno con la curiosità di toccare con mano quali sorprese possa riservare il nostro terroir. Duemila viti allevate a cordone speronato alle quali dedichiamo una doppia vendemmia ed una vinificazione totalmente manuale. E’ un vino che esprime tutta l’artigianalità del nostro lavoro ed il nostro sempre vivo entusiasmo per la sperimentazione.
Pinot Nero Valdipiatta
Valdipiatta

Pinot Nero

Il Pinot Nero Valdipiatta è espressione del nostro desiderio di coniugare la passione per questo nobile vitigno con la curiosità di toccare con mano quali sorprese possa riservare il nostro terroir. Duemila viti allevate a cordone speronato alle quali dedichiamo una doppia vendemmia ed una vinificazione totalmente manuale. E’ un vino che esprime tutta l’artigianalità del nostro lavoro ed il nostro sempre vivo entusiasmo per la sperimentazione.
Pinot Nero Valdipiatta

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Rosso di Toscana I.G.T.
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano
  • Uvaggio

    100% Pinot Nero
  • Sistema di allevamento

    Cordone Speronato
  • Resa

    50 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vinificazione in tonneaux di rovere francese da 500 lt. Macerazione sulle bucce per 10-15 gg. Follature manuali quotidiane a partire dal secondo giorno di fermentazione alcolica e fermentazione malolattica spontanea in tonneaux di rovere francese da 500 lt.
  • Maturazione e affinamento

    Dopo un periodo di affinamento di 12-15 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 6-12 mesi.
  • Abbinamenti consigliati

    Preparazioni da mediamente strutturate a strutturate, si accompagna perfettamente ad importanti piatti di pesce, crostacei, crudi di mare o di terra, paste ripiene o al forno, condimenti al tartufo, carni rosse grigliate, arrosti e formaggi di media o lunga stagionatura.
  • Temperatura di servizio

    16-18 °C.
  • Produzione in n. di bottiglie

    da 600 a 1.200