Skip to main content

Valdipiatta
Vin Santo "Occhio di Pernice"

L’Occhio di Pernice è la varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati
Vinsanto Valdipiatta Occhio di Pernice
Valdipiatta

Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice Valdipiatta

L’Occhio di Pernice è la varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati
Valdipiatta Vin Santo Occhio di Pernice

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice D.O.C

  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano
  • Uvaggio

    Sangiovese

  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato

  • Vinificazione

    L'Occhio di Pernice è la. varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati.

  • Abbinamenti consigliati

    Da solo o con dolci e pasta secca, cioccolato fondente, formaggi stagionati.

  • Temperatura di servizio

    6 - 8 °C

  • Produzione in n. di bottiglie

    250